
Oh, es riecht gut ...
Flavor-on-Demand heißt die Technologie, deren Basis Duft- und Aromastoffe in gebundener Form sind. Die Moleküle können vorproduziert werden, sie sind...

Die Kraft der Vorstellung
Bewegungsvorstellungstraining lautet der etwas sperrige Name einer Sache, die doch sehr verlockend ist: die Vorbereitung auf den nächsten...

Licht steuert Zellen
Lichtimpulse sind oftmals das Mittel der Wahl, wenn es um die Steuerung von biologischen und chemischen Prozessen geht, denn sie können sehr genau...

Ameisen mit Hygienekonzept
Lange ging man davon aus, dass Ameisen ihre Säure, deren genaue Wirkweise bis heute nicht bekannt ist, nur zur Abwehr gegen Fressfeinde einsetzen....

Freie Radikale – besser als ihr Ruf
Normalerweise wird allerorten gewarnt vor dem schädlichen Einfluss freier Radikaler, die für zahlreiche ernsthafte Erkrankungen verantwortlich...

Stimmt das Licht, stimmen auch die Ergebnisse
In Kooperation mit der LMU München und der TU Chemnitz haben Johannes Zauner und Prof. Dr. Herbert Plischke im Lichtlabor der Hochschule München...

Ab fünf wird's richtig gefährlich
Rainer Hedrich, Professor an der Julius-Maximilians-Universität (JMU) Würzburg, hat in Kooperation mit einem japanischen Forschungsteam um...