
KI verbessert Krebsdiagnose
Die von Wissenschaftlern des Max-Planck-Instituts für die Physik des Lichts (MPL) und der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg (FAU)...

Gehirn-Turbo Fermentation
Fermentation ist schon seit vielen Jahrhunderten als natürliche Herstellungsmethode von Lebensmitteln in vielen Kulturen stark verwurzelt. Heutzutage...

Glücksklee im All
Eine Geschichte wie aus einem Sci-Fi Film. Wissenschaftler erforschen die Möglichkeit, Pflanzen im All anzubauen, um Astronauten und zukünftigen...

Nanoplastik schädigt die Gesundheit
Ein Forscherteam untersuchte die Wirkung von Nanoplastik auf den Stoffwechsel, die Organfunktion und die Embryonalentwicklung von Zebrafischen mit...

Effizientere Herstellung von mRNA-Impfstoffen
Bisher wurde der wichtige Bestandteil Pseudouridin mittels chemischer Synthese hergestellt. Wissenschaftler des Instituts für Biotechnologie und...

Süßstoffe beeinflussen Immunzellen
Wissenschaftler der Technischen Universität München untersuchten den Einfluss von Süßstoffen auf das menschliche Immunsystem, um die Frage zu klären,...

Blaualgen helfen beim Recycling seltener Erden
Gemeinsam mit Forschern der Hochschule Kaiserslautern haben Wissenschaftler um Prof. Dr. Thomas Brück von der Technischen Universität München (TUM)...